Президент Кубы принял делегацию белорусских ученых
Поиск по сайту
Авторизация
Зачем нужна регистрация?
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Для сотрудников ОИПИ
Сотрудникам
Для обращений
Для обращений

?????? ??????? ??????? ? ??????????????? ??????

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Национальная академия наук Беларуси

Сеть BASNET 

Грид-сеть высокопроизводительных вычислительных ресурсов Национальной академии наук Беларуси   

Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь   

БИСРС (Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система и биометрические документы)   

Правовой форум Беларуси

Президент Кубы принял делегацию белорусских ученых


14.03.2023

Белорусская делегация во главе с главным ученым секретарем НАН Василием Гурским приняла участие в заседании Национального инновационного совета под руководством президента Кубы Мигеля Диас-Канель Бермудеса, сообщает БЕЛТА.

Главной темой обсуждения стало формирование и развитие социально-экономической модели Беларуси и влияние, которое на нее оказало управление научной, научно-технической и инновационной деятельностью. По итогам заседания Мигель Диас-Канель Бермудес предложил создать рабочую группу во главе с вице-премьером Чепменом Вогом, задача которой - проанализировать опыт развития Беларуси и перенять его элементы для кубинской системы науки и инноваций.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси Сантьяго Перес Бенитес, нынешний визит белорусской делегации на Кубу - следствие сложившихся интенсивных отношений между двумя странами в области науки. Он напомнил, что в прошлом году состоялся ряд встреч между представителями этой сферы, которые стали очень результативными. В частности, итогом визита белорусской делегации на Кубу в ноябре 2022 года стало подписание более 30 документов о сотрудничестве между научными центрами двух стран. А во время недавнего посещения Беларуси представителями кубинского Министерства здравоохранения обсужден ряд предложений по сотрудничеству, в том числе в области науки.

Источник (полный текст статьи) БЕЛТА




Возврат к списку